МБУ Центральная библиотека, Сасово

МБУ Центральная библиотека Пушкинская карта

Пушкинская карта

 С 1 сентября 2021 года российская молодёжь получила замечательную возможность бесплатно посещать учреждения культуры в любом месте страны за счёт федерального бюджета. Министерство культуры Российской Федерации совместно с Минцифры России, AO «Почта Банк» и Mail.ru Group запустило проект «Пушкинская карта».

Что это?

• Пушкинская карта – это особая банковская карта, выдаваемая гражданам Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет, для покупки билетов в организации культуры: музеи, театры, филармонии, библиотеки, кинотеатры и др.

• Деньги на счёт таких карт направляет государство. Номинал карты в 2022 году – 5000 рублей. Деньги будут поступать на карту ежегодно до наступления ее владельцем возраста 23 лет. Начисляемую на карту сумму нужно потратить до конца каждого текущего года (31 декабря).

Как получить Пушкинскую карту?

• Зарегистрироваться на портале Госуслуги. Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта.

• Подтвердить учетную запись спомощью онлайн-банков или в центрах обслуживания.

• Получить Пушкинскую карту – виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир».

• Установить мобильное приложение «Госуслуги Культура» (доступно в AppStore, Google Play и Huawei AppGallery).

• Подтвердить выпуск Пушкинской карты.

• Приложение будет показывать остаток средств на карте и афишу мероприятий на портале «Госуслуги».

Как купить билет и посетить мероприятие?

• Выбрать мероприятие в афише через приложение или на портале Культура.РФ. В кино доступны только те фильмы, которые были созданы при поддержке Минкультуры и «Фонда кино».

• Оплатить билет Пушкинскойй онлайн в приложении, в кассе или на сайте организации, которая участвует в программе «Пушкинская карта». При оплате выберите вариант «Оплатить Пушкинской картой».

• Посетить мероприятие. На входе показать контролёру билет и паспорт или свой профиль в приложении «Госуслуги Культура», т.к. билеты на мероприятия программы именные.

Почему Пушкинской картой нельзя оплатить билет на каток и на что вообще можно потратить деньги?

Деньги, которые находятся на балансе Пушкинской карты, предназначены только для оплаты билетов на культурные мероприятия, которые прошли отбор и стали участниками программы.

Организаторы мероприятия решают, хотят ли они, чтобы их событие было доступно к покупке по Пушкинской карте. Затем они заполняют заявку и отправляют на модерацию. Есть ряд критериев, по которым события попадают в программу. В каждом регионе страны экспертный совет изучает все заявки и либо принимает мероприятие к участию в программе, либо отклоняет.

Все события, которые прошли отбор, попадают в афишу Пушкинской карты в приложении «Госуслуги.Культура» и на портал «Культура.РФ».

Если в афише ты не находишь концерт любимой группы или там есть не все выставки музея, значит либо организаторы решили не принимать участие в программе, либо событие не прошло модерацию. 

 Ссылка на видеоинструкцию по регистрации Пушкинской карты: https://vk.com/video-205546833_456239130?list=7b173517d6038e43c2

Афиша культурных мероприятий в Рязани, которые можно посетить по «Пушкинской карте» (в разработке)

  

 

 

  

 

 

 

 

 

Сасовский краеведческий музей приглашает