МБУ Центральная библиотека, Сасово

МБУ Центральная библиотека 1.12.2022 Выбирайте светлый путь! к Всемирному дню борьбы со СПИДом (ЦБ)

1.12.2022 Выбирайте светлый путь! к Всемирному дню борьбы со СПИДом (ЦБ)

Литературный экспресс Центральной библиотеки города Сасово к Всемирному дню борьбы со СПИДом предлагает обратить внимание на книги врача-нарколога Надежды Никольской «История одной болезни», «Дежурное происшествие», «Амбулаторный роман», «Лечебный отпуск». 

«Любой доктор хорошо знает, что история жизни очень часто превращается в историю болезни. Опытные врачи не сомневаются, что их роль в лечении, так же как и в жизни, часто оказывается очень скромной. Несмотря на внешние эффекты». 

Надежда Никольская начала работать в медицине с шестнадцати лет. Как раньше говорили, «прошла путь» от санитарки до врача, поэтому о буднях и праздниках людей в белых халатах она знает всё или почти всё. У них нет блестящего оборудования, интерьеры районных больниц недотягивают до интерьеров из известных медицинских сериалов и зарплаты незавидные, но они с избытком обладают чувством юмора, умением философски смотреть на жизнь и завидным профессионализмом.   

В книге "История одной болезни автор пишет: «Есть болезни, которые, незаметно подступая, без всякого труда ломают жизнь целой семьи навсегда. Отнимают у людей не только близких, но и хорошие, теплые воспоминания о них, оставляя только горе. Можно надеяться, что некоторые вещи никогда не коснутся именно твоей семьи, но, к сожалению, нередко это лишь иллюзия.

Все персонажи этой книги вымышлены, любые совпадения – случайность, но рассказанная история вполне может показаться кому-то знакомой».

«Первую ночь за все последние недели Райке не снились кошмары. А под утро пришел и вовсе хороший сон: они с Анатолием на море, плавают, купаются, загорают. Анатолий совершенно здоровый, крепкий, на специальном парашюте летит за катером и машет ей рукой. Райка даже заплакала во сне от радости.

Она немного проспала, но проснулась в прекрасном настроении. В больницу почти бежала, переполненная надеждами, возбужденно представляя, как расскажет Анатолию про свой сон, как они вместе помечтают о летней поездке. Ведь вчера он был прежним!»

Чтобы избежать трагедии, выбирайте светлый путь! 

 Ссылка на полную версию книги Надежды Никольской «История одной болезни»: https://libking.ru/books/love-/love-contemporary/1132185-nadezhda-nikolskaya-istoriya-odnoj-bolezni.html

Ссылка на видео: https://youtu.be/3dZuEWZlcno