Хвойнинская межпоселенческая библиотечная система (МБУК МЦБС), Хвойная

Хвойнинская межпоселенческая библиотечная система (МБУК МЦБС) НОВИНКИ АВГУСТА 2019 РАЙОННАЯ БИБЛИОТЕКА (ЧАСТЬ 2)

НОВИНКИ АВГУСТА 2019 РАЙОННАЯ БИБЛИОТЕКА (ЧАСТЬ 2)

 

21142723-mark-levi-oprokinutyy-gorizont-kopija.jpgЛеви М.

 

Опрокинутый горизонт: роман/ Марк Леви.- М.: Азбука-Аттикус,2016

 

Книга Марка Леви «Опрокинутый горизонт» вызвала массу положительных отзывов. Это фантастический роман о любви и надежде, о жизни и смерти, о вере и силе духа.

 

Произведение пропитано светлыми, тёплыми чувствами. Читая его, начинаешь задумываться о том, как важна каждая прожитая минута. Хочется наслаждаться каждым моментом и с благодарностью принимать всё, что происходит. Книга вселяет надежду, даёт понимание того, что нужно держаться до последнего и верить в себя.

 

 

vdovij-plat-978-5-17-107259-9-jpg-kopija.jpgАкунин Б.

Вдовий плат: современная отечественная проза/ Борис Акунин.- М.:АСТ,2019 (Серия История Российского государства)

"Москва идет! Хоронись!" кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти.
Роман "Вдовий плат", действие которого происходит в 1470-х годах, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. Роман является художественным сопровождением третьего тома "Истории Российского государства", посвященного периоду освобождения Руси от иноземного владычества до великой Смуты.


 


 

hoking-kopija.jpgХокинг, Стивен

 

Моя краткая история/С. Хокинг; с англ. О.Н.Арефьевой: под ред. О. С. Сажиной.-М.:АСТ,2018-(Мир Стивена Хокинга). 12+

 

Автор без обиняков рассказывает о своей жизни, семье, своей болезни и науке. Он дает ответы на многие- даже неудобные и личные – вопросы, которые ему только доводилось слышать. Значительное место и в реальной жиЗни, и на этих страницах занимает астрофизика.

 

 

rubina-kopija.jpgРубина, Дина.

Бабий ветер: повесть/ Дина Рубина.-М.:Издательсвто «Э»,2017.-(Большая проза Дины Рубиной). 18+

В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги - Женщина. Героиня, в юности - парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке.
Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо по роду своей нынешней профессии

героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными "гендерными

перевертышами", с обескураживающими, а то и оттал­кивающими картинками жизни общества. И, как ни странно,

из этой гирлянды, по выражению героини, "калек" вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий

образ современной любви.

"Эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+… - ибо все в ней настолько обнажено и беззащитно, цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце - растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви…"

1017443144-kopija.jpgРигби,Эл.

Тени приходят с моря: роман/ Эл Ригби.-М.: АСТ,2017.-(ONLAINE-бестселлер)

Придя однажды, туман не оставил в вашем древнем замке ни живых, ни мертвых. Лишь запах крови в воздухе, сумасшедший живой корабль в бухте и две подсказки в пустом кабинете - карту и старый альбом.
Ты знаешь: лучше бежать. Прежде чем алая стража - ужас и опора мира - явится на остров. И прежде чем туман заберет последних выживших.
Твое бегство начнется со странных снов. Твоим капитаном станет последний, кого ты могла бы считать другом. И ты не зря сомневаешься, стоит ли доверять детективу, которого ищет твой брат. К чему приведет тебя странствие? Это знают лишь ветры.
Это роман о мире, где многие вещи вернее и отважнее людей, многие тропы окованы сталью, а многие маршруты начерчены кровью.


petrovy-kopija.jpgСальников А.

Петровы в гриппе и вокруг него:роман/Алексей Сальников.-М. АСТ:Редакция Елены Шубиной,2018

 

Алексей Сальников родился в 1978 году в Тарту. Публиковался в альманахе "Вавилон", журналах "Воздух", "Урал", "Волга". Автор трех поэтических сборников. Лауреат премии "ЛитератуРРентген" (2005), финалист "Большой книги" и "НОС". Живет в Екатеринбурге. "Пишет Сальников как, пожалуй, никто другой сегодня, а именно - свежо, как первый день творения. На каждом шагу он выбивает у читателя почву из-под ног, расшатывает натренированный многолетним чтением "нормальных" книг вестибулярный аппарат. Все случайные знаки, встреченные гриппующими Петровыми в их болезненном полубреду, собираются в стройную конструкцию без единой лишней детали. Из всех щелей начинает сочиться такая развеселая хтонь и инфернальная жуть, что Мамлеев с Горчевым дружно пускаются в пляс, а Гоголь с Булгаковым аплодируют. Поразительный, единственный в своем роде язык, заземленный и осязаемый материальный мир и по-настоящему волшебная мерцающая неоднозначность (то ли все происходящее в романе - гриппозные галлюцинации трех Петровых, то ли и правда обнажилась на мгновение колдовская изнанка мира) - как ни посмотри, выдающийся текст и настоящий читательский праздник".
Галина Юзефович

18393943-vladimir-sorokin-manaraga-kopija.jpgСорокин В.

Манарага: роман/ Владимир Сорокин.-М. Corpus,2017

 

Какой будет судьба бумажной книги в мире умных блох и голограмм, живородящего меха и золотых рыбок, после Нового Средневековья и Второй исламской революции? В романе "Манарага" Владимир Сорокин задает неожиданный вектор размышлениям об отношениях человечества с печатным словом. Необычная профессия главного героя - подпольщика, романтика, профессионала своего дела, - заставляет нас по-новому взглянуть на книгу. Роман Сорокина можно прочесть как эпитафию бумажной литературе - и как гимн ее вечной жизни.